junior-razvedchik.ru

Разгадай кроссворд. Если правильно разгадаешь его, то по вертикали, добавив недостающие буквы, прочитаешь название пьесы,

Как же я замешкалась! Ведь уж осень на дворе! Тут не до отдыха! Ах, как ныли ее бедные, усталые ножки! Как холодно, сыро было вокруг! Длинные листья на ивах совсем пожелтели, туман оседал на них крупными каплями и стекал на землю. Листья падали один за другим. Только терновник стоял весь усыпанный ягодами; но ягоды у него были терпкие, вяжущие. Каким серым, унылым казался весь мир! Зарубежные писатели Ричард Адамс — Великое путешествие кроликов Мифы и легенды Европейские сказки Русские сказки Сказки Байкала Уральские сказки Немецкие сказки Сказки братьев Гримм Сказки Шарля Перро Австрийские сказки Алтайские сказки Сказки народов Азии Абазинские сказки Абхазские сказки Аварские сказки Адыгейские сказки Азербайджанские сказки Австралийские сказки Американские сказки Албанские сказки Алеутские сказки Сказки дядюшки Римуса Ассирийские сказки Африканские сказки Исландские сказки Казахские сказки Сказки черепахи Кири-Бум Сказки Андерсена Сказки Бианки Сказки Тысяча и одна ночь. Чудо избавления Москвы от разорения ордами хана Тамерлана Исторические придания: Сказание о Мамаевом побоище Исторические предания: Сказание о невидимом граде Китеже Исторические предания: Сказание о начале Москве Исторические предания: У тебя проблема с домашними заданиями? Мы не только ответим, но и объясним. Качество гарантируется нашими экспертами. Что ты хочешь узнать? Литература 5 баллов 6 минут назад. Московский говор очень краткое содержание для читательского дневника срочно. Литература 5 баллов 22 минуты назад. Краткое содержание уроки французского. Какую же песенку спел он ей? Из зеленой травки выглядывают первые желтенькие цветочки, сверкающие на солнышке, словно золотые. На двор вышла посидеть старенькая бабушка; вот пришла из гостей ее внучка, бедная служанка, и крепко целует старушку. Поцелуй девушки дороже золота - он идет прямо от сердца. Не меньше, чем горевала о Кае! Но я скоро вернусь и приведу его с собой. Высоко-высоко в маленькой каморке, под самой крышей, стоит полуодетая танцовщица. Вот она льет из чайника воду на какой-то белый кусок материи, который держит в руках. Чистота - лучшая красота! Опять одна ножка взвивается в воздух! Гляди, как прямо она стоит на другой, точно цветок на своем стебельке! Я вижу себя, я вижу себя! Как же я замешкалась!

Старушка вошла в воду, зацепила лодку своею клюкой, притянула ее к

Ведь уж осень на дворе! Тут не до отдыха! Ах, как болели ее бедные, усталые ножки! Как холодно, сыро было в воздухе! Каким серым, унылым казался весь белый свет! Пришлось Герде опять присесть отдохнуть. На снегу прямо перед ней прыгал большой ворон; он долго-долго смотрел на девочку, кивая ей головою, и наконец заговорил:. Рассказав ворону всю свою жизнь, девочка спросила, не видал ли он Кая? Но теперь он, верно, забыл тебя со своей принцессой! Хорошо бы и мне уметь! Она прочла все газеты на свете и уже позабыла все, что прочла, - вот какая умница! Но в мужья она хотела выбрать себе такого человека, который бы сумел отвечать, когда с ним заговорят, а не такого, что умел бы только важничать, это ведь так скучно! Все они были очень довольны и сказали: Мы и сами давно об этом думали! Народ повалил во дворец валом, давка была страшная, но толку не вышло никакого ни в первый, ни во второй день. Право, их всех точно опаивали дурманом! А вот выйдя за ворота, они опять обретали дар слова. Я сам был там и видел! Женихам хотелось есть и пить, но из дворца им не выносили даже стакана воды. Теперь мы как раз дошли до него! Вечером, когда Кай был дома и почти совсем разделся, собираясь лечь спать, он вскарабкался на стул у окна и поглядел в оттаявший на оконном стекле кружочек. За окном порхали снежинки. Одна из них, побольше, упала на край цветочного ящика и начала расти, расти, пока наконец не превратилась в женщину, закутанную в тончайший белый тюль, сотканный, казалось. Она была так прелестна и нежна, но изо льда, из ослепительно сверкающего льда, и все же живая!

вошла в воду зацепила лодку

Глаза ее сияли, как две ясных звезды, но не было в них ни теплоты, ни покоя. Одна из главных причин - неумение плавать, неумение держаться на воде. Оказавшись в воде, скиньте одежду и обувь. Поднимать пострадавшего из воды необходимо с носа или кормы лодки. Основные правила поведения при купании на воде. Как шелестит её шёлковое платье! Что рассказал крошка подснежник? На одной платье было красное, на другой голубое, на третьей совсем белое. Рука об руку танцевали они при ясном лунном свете у тихого озера. То не были эльфы, но настоящие девушки. В воздухе разлился сладкий аромат, и девушки скрылись в лесу. Вот аромат стал ещё сильнее, ещё слаще — из чащи леса выплыли три гроба; в них лежали красавицы сёстры, а вокруг них порхали, словно живые огоньки, светляки. Спят ли девушки, или умерли? Аромат цветов говорит, что умерли. Вечерний колокол звонит по усопшим! Теперь у меня из головы не идут умершие девушки! Ах, неужели и Кай умер? Но розы были под землёй и говорят, что его нет там! Мы и не знаем его! Кай живо привязал к ним свои санки и покатил. Сидевший в них человек обернулся и дружески кивнул Каю, точно знакомому. Кай несколько раз порывался отвязать свои сани, но человек в шубе кивал ему, и он ехал дальше. Снег повалил вдруг хлопьями, стемнело так, что кругом не было видно ни зги. Кай громко закричал - никто не услышал его! Снежная королева поцеловала Кая еще раз, и он позабыл и Герду, и бабушку, и всех домашних. Кай взглянул на нее — она была так хороша! Более умного, прелестного лица он не мог себе и представить. Теперь она не казалась ему ледяною, как в тот раз, когда сидела за окном и кивала ему головой; теперь она казалась ему совершенством.

вошла в воду зацепила лодку

Он совсем не боялся ее и рассказал ей, что знает все четыре действия арифметики, да еще с дробями, знает, сколько в каждой стране квадратных миль и жителей, а она только улыбалась в ответ. И тогда ему показалось, что он и в самом деле знает мало, и он устремил взор в бесконечное воздушное пространство. В тот же миг Снежная королева взвилась с ним на темное свинцовое облако, и они понеслись. Буря выла и стонала, словно распевала старинные песни; они летели над лесами и озерами, над морями и твердой землей; под ними дули холодные ветры, выли волки, сверкал снег, летали с криком черные вороны, а над ними сиял большой ясный месяц. На него смотрел Кай всю долгую-долгую зимнюю ночь — днем он спал у ног Снежной королевы.

Бесплатная помощь с домашними заданиями

А что же было с Гердой, когда Кай не вернулся? И куда он девался? Никто не знал этого, никто не мог сообщить о нем ничего. Мальчики рассказали только, что видели, как он привязал свои санки к большим великолепным саням, которые потом свернули в переулок и выехали за городские ворота. Никто не знал, куда он девался. Много было пролито о нем слез; горько и долго плакала Герда. Наконец порешили, что он умер, утонул в реке, протекавшей за городом. Долго тянулись мрачные зимние дни. Кай ни разу еще не видал их, — сказала она однажды утром, — да пойду к реке спросить про него. Было еще очень рано; она поцеловала спящую бабушку, надела красные башмачки и побежала одна-одинешенька за город, прямо к реке. Я подарю тебе свои красные башмачки, если ты отдашь мне его назад! И девочке почудилось, что волны как-то странно кивают ей; тогда она сняла свои красные башмачки, первую свою драгоценность, и бросила их в реку. Но они упали как раз у берега, и волны сейчас же вынесли их на сушу — река как будто не хотела брать у девочки лучшую ее драгоценность, так как не могла вернуть ей Кая. Девочка же подумала, что бросила башмачки не очень далеко, влезла в лодку, качавшуюся в тростнике, стала на самый краешек кормы и опять бросила башмаки в воду.

  • Курск подводная лодка в мутной воде о чем французский фильм
  • Зеленый червь для рыбалки на кубани
  • Аккорды для гитары алиса лодка
  • Bat виброхвост
  • Лодка не была привязана и оттолкнулась от берега. Девочка хотела поскорее выпрыгнуть на сушу, но, пока пробиралась с кормы на нос, лодка уже отошла от берега на целый аршин и быстро понеслась по течению. Герда ужасно испугалась и принялась плакать и кричать, но никто, кроме воробьев, не слышал ее криков; воробьи же не могли перенести ее на сушу и только летели за ней вдоль берега да щебетали, словно желая ее утешить: Лодку уносило все дальше; Герда сидела смирно, в одних чулках; красные башмачки ее плыли за лодкой, но не могли догнать ее. Берега реки были очень красивы — повсюду виднелись чудеснейшие цветы, высокие раскидистые деревья, луга, на которых паслись овцы и коровы, но нигде не было видно ни души человеческой.

    вошла в воду зацепила лодку

    Но вот она приплыла к большому вишневому саду, в котором приютился домик с цветными стеклами в окошках и соломенной крышей. У дверей стояли два деревянных солдата и отдавали ружьями честь всем, кто проплывал мимо. Вот она подплыла к ним еще ближе, лодка подошла чуть не к самому берегу, и девочка закричала еще громче. Из домика вышла, опираясь на клюку, старая-престарая старушка в большой соломенной шляпе, расписанной чудесными цветами. С этими словами старушка вошла в воду, зацепила лодку своею клюкой, притянула ее к берегу и высадила Герду. Герда стала рассказывать ей обо всем, а старушка покачивала головой и повторяла: Та ответила, что он еще не проходил тут, но, верно, пройдет, так что девочке пока не о чем горевать — пусть лучше попробует вишен да полюбуется цветами, что растут в саду: Тут старушка взяла Герду за руку, увела к себе в домик и заперла дверь на ключ.

    вошла в воду зацепила лодку

    Окна были высоко от пола и все из разноцветных — красных, голубых и желтых — стеклышек; сообразно этому и сама комната была освещена каким-то удивительно ярким, радужным светом. На столе стояла корзинка с чудесными вишнями, и Герда могла есть их сколько душе угодно; пока же она ела, старушка расчесывала ей волосы золотым гребешком. Волосы вились кудрями и окружали свеженькое круглое, словно роза, личико девочки золотым сиянием. И она продолжала расчесывать кудри девочки, и чем дольше чесала, тем больше Герда забывала своего названого братца Кая: Она не была злою колдуньей и колдовала только изредка, для своего удовольствия; теперь же ей очень захотелось оставить у себя Герду. И вот она пошла в сад, дотронулась своей клюкой до всех розовых кустов, и те, как стояли в полном цвету, так все и ушли глубоко-глубоко в землю, и следа от них не осталось. Старушка боялась, что Герда, при виде роз, вспомнит о своих, а там и о Кае, да и убежит от нее. Сделав свое дело, старушка повела Герду в цветник.

    Сказка третья о снежной королеве: цветник женщины, умевшей колдовать

    У девочки глаза разбежались: Что за красота, что за благоухание! Во всем свете не сыскать было книжки с картинками пестрее, красивее этого цветника. Герда прыгала от радости играла среди цветов, пока солнце не село за высокими вишневыми деревьями. Тогда ее уложили в чудесную постельку с красными шелковыми перинками, набитыми голубыми фиалками; девочка заснула, и ей снились такие сны, какие видит разве королева в день своей свадьбы. На другой день Герде опять позволили играть на солнышке. Так прошло много дней. Герда знала каждый цветочек в саду, но, как ни много их было, ей все-таки казалось, что какого-то недостает, только какого же? Раз она сидела и рассматривала соломенную шляпу старушки, расписанную цветами; самым красивым из них была как раз роза — старушка забыла ее стереть. Вот что значит рассеянность! Тогда девочка опустилась на землю и заплакала. Теплые слезы упали как раз на то место, где стоял прежде один из розовых кустов, и, как только они смочили землю, куст мгновенно вырос из нее, такой же свежий, цветущий, как прежде. Герда обвила его ручонками, принялась целовать розы и вспомнила о тех чудных розах, что цвели у нее дома, а вместе с тем и о Кае. Как же я замешкалась! Ведь уж осень на дворе! Тут не до отдыха! Ах, как ныли ее бедные усталые ножки! Как холодно, сыро было вокруг! Длинные листья на ивах совсем пожелтели, туман оседал на них крупными каплями и стекал на землю; листья так и сыпались. Один только терновник стоял весь покрытый вяжущими, терпкими ягодами. Каким серым, унылым казался весь мир!

    Категория: Система
    Просмотров: 9722 | Рейтинг: 5.10/23
    Всего комментариев: 34